Receitas do programa da EPTV no Pé do Café

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Neste post, vamos divulgar as receitas do programa da EPTV No Pé do Café.

É uma receita com café mais gostosa do que a outra.

Saiba mais sobre o Programa no Pé do Café

Programa No Pé do Café

Receitas do programa da EPTV no Pé do Café
Receitas do programa da EPTV no Pé do Café

Receitas do programa da EPTV no Pé do Café

Se você estava buscando as receitas do programa No Pé do Café, então veio ao lugar certo.

Compartilhe esse conteúdo para que mais gente possa acessar e preparar essas deliciosas receitas com café.


1 – Brigadeiro de café

Ingredientes

1 lata de Leite condensado
Um pouco de manteiga
Um pouco de café solúvel

Modo de preparo do brigadeiro de café

Coloque o leite condensado em uma panela
Acrescente uma colher de café de manteiga
E uma colher de chá de café solúvel
A quantidade de café pode variar, dependendo do seu paladar.
Se quiser que o sabor do café fique mais intenso, coloque um pouco mais de café solúvel
Misture bem e depois leve ao fogo

Quando estiver no ponto de brigadeiro, coloque a massa em um prato e cubra com plástico filme ou um saquinho e deixe esfriar

Depois que esfriar, passe um pouco de manteiga na mão, pegue um pouco da massa e enrole.

Depois, passe a bolinha no confeito que mais goste!

Receita Brigadeiro de café Program no Pé do Café

2 – Pudim de leite condensado com café

Ingredientes

800 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café solúvel

Modo de preparo

Coloque tudo dentro do liquidificador e bata por dois minutos

Para quem não gosta do pudim ‘furadinho’, basta retirar a espuma antes de colocar na forma.

Enquanto isso, prepare a calda.

Ah, já deixe o forno pré aquecendo até atingir 180 graus.

Aqueça o açúcar até ele derreter e ficar em ponto de caramelo.

Depois, acrescente a água.

Para uma medida de açúcar, acrescente meia medida de água, de preferência enquanto o caramelo ainda esteja quente.

Mantenha na panela até ferver e ficar um caramelo bem líquido.

Pegue a forma, coloque um pouco da calda do caramelo no fundo.

Depois, despeje o conteúdo do liquidificador na forma.

Cubra com papel alumínio.

Levar para assar em banho maria já com a água quente.

É importante que a água esteja até a metade da assadeira, para ela não secar dentro do forno.

Deixe assar por uma hora e meia.

Espere ele esfriar e depois coloque na geladeira.

Ao final, basta desenformar e degustar!

Receita Pudim de leite condensado com café Programa no Pé do Café

3 – Receita Pavê de Café

Ingredientes para o Creme de chocolate branco

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco
2 copos de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas

Modo de fazer o Creme de Chocolate Branco

Misturar tudo menos o chocolate

Leve ao fogo até dar ponto

Desligar o forno e misturar o chocolate até derreter

Coloque em uma vasilha e deixe esfriar tampado com um plástico

Ingredientes para o Creme de Café

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 copo americano de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacote de bolacha champagne

Modo de fazer o Creme de Café

Misture tudo em uma panela
A quantidade de café solúvel é a gosto
Leve ao forno e misture bem

Ingredientes para o Ganache

1 copo de café coado
1 dose de rum

Misture tudo em um prato fundo, que será usado para molhar a bolacha champagne

Modo de preparo do Pavê de Café

Coloque o creme de chocolate branco no fundo de uma vasilha grande

Molhe as bolachas champagne e coloque sobre o creme de chocolate branco, preenchendo toda a superfície fazendo uma camada

Cubra tudo com o creme de café

Depois, cubra o creme de café com o ganache

Leve para a geladeira e deixe o ganache cristalizar

Retire da geladeira e decore

Receitas de drinks italianos à base de café


4 – Receita de Cappuccino

Ingredientes Cappuccino

1 xícara de leite em pó
5 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de café de bicarbonato em pó

Modo de fazer o cappuccino

Misture tudo em uma vasilha e depois guarde em um pote fechado

Se gostar, adicione chantili

Caso queira preparar o cappccino, coloque a quantidade a seu gosto e despeje água quente


5 – Receita de Affogato

Ingredientes Affogato

Sorvete de creme
Café coado
Chantili
Chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo do Affogato

Coloque uma bola de sorvete de creme em uma taça

Despeje o café coado sem açúcar

Incremente com chantili

Coloque um pouco de chocolate amargo para finalizar

Vídeo receita de Affogato

6 – Mousse de Chocoloate com Café

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo já derretido
1 lata de creme de leite
1 colher de café com manteiga
3 colheres de sopa de café solúvel
3 colheres de sopa de açúcar
3 claras

Modo de preparo

Misturar o chocolate derretido com o creme de leite e com a manteiga

Depois, reservar

Misturar as claras de ovos com o açúcar e levar ao fogo baixo

Após aquecer a mistura de clara de ovos, levar para a batedeira até o ponto de suspiro fino

Colocar um pouco de água no café solúvel para ajudar na diluição

Essa quantidade de água deve ser suficiente somente para diluiro o café, sem interferir na textura da mousse

Despeje o café na ganache, mexendo bem para a mistura ficar homogênea

Coloque uma parte do ganache com café na clara batida e misture bem

Depois de misturar bem, acrescente o restante da ganache na mistura com a clara de ovos

Após misturar bem, o ganache de chocolate com café está pronto

Coloque na geladeira por duas horas

Finalize com chantilly e canela em pó

Basta servir.


Receita de bolo de farinha de milho com requeijão cremoso do Programa no Pé do Café
Receita de bolo de farinha de milho com requeijão cremoso do Programa no Pé do Café

7 – Bolo de farinha de milho com requeijão cremoso

Ingredientes

2 ovos
2 copos americanos de farinha de milho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 1/2 xícara de leite
1 copo americano de óleo até na risca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
50g de queijo ralado
1 copo ou bisnaga de requeijão

Modo de preparo

Coloque o óleo, os ovos, o leite, o queijo, o açúcar e a farinha de milho no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata novamente.

Coloque o líquido na forma e acrescente o requeijão e coloque no forno.

Após tirar do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Se preferir, polvilho um pouco de açúcar em cima do bolo.

8 – Bolo de laranja com cenoura com cobertua de ganache e calda de laranja

Ingredientes de bolo

170g de iogurte natural
320g de açúcar refinado
300g de farinha de trigo
80g de óleo de soja
4 ovos
20g de fermento em pó químico
100g de laranja com casca
200g de cenoura

Modo de preparo do bolo

Coloque no liquidificador os ovos, as larajnas, as cenouras, o iogurte e o óleo.
Bata tudo até ficar bem homogêneo.
Acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos.
Depois, parte da farinha.
E por último, o fermento em pó.
Bata por mais um pouco e acrescente o restante da farinha.
Despeje a mistura em forma e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus nos primeiros 10 minutos.
Depois, baixar o fogo do forno para 160 graus para finalizar o cozimento.
O ponto ideal é aquele que quando se espeta um palito ou faca e ele sai sequinho.

Ingredientes da calda

160g de chocolate meio amargo
160g de chocolate ao leite
300g de creme de leite
80g de leite

Modo de preparo da calda

Picar o chocolate, derreter no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescentar o creme de leite.
Misture tudo e vá adicionando um pouco de leite até dar a consistência da calda
O leite pode ser substituído por outro líquido de sua preferência.
Geleia de laranja

Ingredientes

280g de suco de laranja
140g de açúcar cristal
Modo de preparo
Misture o açúcar com o suco de uma laranja e com a parte interna de outra laranja até alcançar o ponto de calda.

Em breve, mais receitas do Programa no Pé do Café.

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