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A cafeteria OOP Café foi considerada a melhor cafeteria de Belo Horizonte pelo Prêmio Cumbucca Gastronomia.
Vamos conhecer um pouco mais sobre a cafeteria e sobre a premiação.
Prêmio Cumbucca Gastronomia: valorização da gastronomia mineira
O Prêmio Cumbucca de Gastronomia é uma iniciativa da plataforma digital Cumbucca, que visa reconhecer e valorizar os profissionais e estabelecimentos da gastronomia mineira.
O prêmio conta com 50 categorias, divididas em cinco trilhas de votação: Copo Cheio, Mesa Farta, Pequena Gula, Outras Categorias e Você Decide.
Além disso, há seis categorias especiais definidas pela escolha da curadoria, como Cidade Gastronômica, Cumbucca de Ouro e Ícone de BH.
A votação popular está aberta até o dia 24 de outubro, e o resultado será anunciado em uma cerimônia no dia 21 de novembro.
O prêmio também marcará o lançamento do Guia Cumbucca, um guia impresso que indica 100 estabelecimentos gastronômicos para conhecer em Belo Horizonte.
OOP Café: cafeteria especializada em cafés especiais
A empresa faz parte do Grupo OOP e é uma cafeteria especializada em cafés especiais, que oferece uma experiência única aos seus clientes.
O nome OOP vem da palavra africâner que significa aberto e reflete a proposta da casa de ser um espaço de conexão, acolhimento e compartilhamento de ideias em torno do café.
A cafeteria seleciona os melhores grãos em parceria com pequenos produtores e cuida artesanalmente da torra, garantindo um sabor e um aroma incomparáveis.
O espaço também leva a sua expertise para outras empresas e treina pessoas que querem aprender mais sobre o universo do café.
O OOP Café foi inaugurado em 2016, na Savassi, coração de Belo Horizonte, e desde então vem conquistando admiradores e fãs da bebida.
O estabelecimento possui uma parceria com o Inhotim, o maior museu a céu aberto do mundo, e oferece um café orgânico e exclusivo para os visitantes do local.
OOP foi um dos pioneiros da terceira onda do café no Brasil, que valoriza a bebida com origem e qualidade do grão (as ondas anteriores foram a do café commodity e a do café de supermercado). Agora, inicia uma nova etapa, lançando novos produtos, fortalecendo a torra, preparando o e-commerce para breve e atingindo todo o país. Na Savassi, por exemplo, em seus 150 metros quadrados e na calçada, são consumidos 10,5 mil cafés por mês, principalmente o café coado, com grãos selecionados de Minas e também do Espírito Santo e da Bahia.
Grupo OOP
OOP é um conjunto de empresas que atua no segmento de cafés especiais, desde a escolha dos produtores e seus grãos, até a torra, a venda e a distribuição dos melhores cafés, tanto no varejo quanto no atacado, em lojas físicas e online.
Hoje o grupo é composto pelas cafeterias na Savassi (BH) e em Inhotim (Brumadinho), a torrefação e o e-commerce.
Nas cafeterias, são servidos cerca de 17 mil cafés especiais por mês.
Melhor cafeteria de BH em 2023
O OOP Café celebra mais um prêmio!
A cafeteria foi escolhida como a melhor de Belo Horizonte pelo Prêmio Cumbucca Gastronomia.
Ela disputou na categoria “Pequena Gula – Doces e Lances”, com votação popular e júri especializado.
A cerimônia de entrega aconteceu nesta terça-feira (21), no Palácio das Artes, na capital mineira.
O Prêmio Cumbucca Gastronomia, lançado em outubro, foi um mapeamento inclusivo e democrático de cerca de 700 estabelecimentos, com voto do público na maioria das 50 categorias para eleger os destaques entre profissionais, empreendimentos, produtos e iniciativas da cena mineira.
A escolha dos vencedores também contou com júri especializado de 30 convidados entre jornalistas, influenciadores, formadores de opinião e personalidades do meio gastronômico, cuja avaliação se somou à do voto popular na maior parte das modalidades, com auditoria da empresa Track.Co.
Linha de cafés OOP
O OOP conta com três novas linhas de cafés especiais para atender a todos os paladares. Todos podem ser degustados ali:
Produtores
Cafés mais sofisticados e sazonais. São microlotes de grãos mais “diferenciados” e complexos, que permitem inovar sempre, como em novos processos de fermentação e secagem.
Lugares
Valoriza a origem dos cafés, usando o nome do lugar onde são cultivados. São cafés 100% arábica, com muita riqueza de sabor.
Slow Down
OOP oferece cafés para todos os gostos, mas sem perder a complexidade de sabor.
São grãos selecionados com foco em qualidade, diversidade e inovação, podendo ser 100% arábica, ou mistura de canéfora e arábica, produzidos e originados pelos parceiros da região de Pedra Azul no Espírito Santo: Dério, Phillipe, Luiz Henrique e João.
O trabalho é feito de ponta a ponta, da planta até a xícara, com cuidado às boas práticas de preservação e regeneração do ecossistema, produção de alimentos saudáveis, criando um produto sustentável para o meio ambiente e também para a economia.