Marca de Café Gourmet Santa Mônica

Café Gourmet Santa Mônica Grão
Café Gourmet Santa Mônica Grão

Compre Café Santa Mônica pelos melhores preços!

Olá,

Se você estava procurando informações sobre a marca de Café Santa Mônica, então, veio ao lugar certo.

Fizemos uma grande pesquisa e reunimos o máximo de informação que encontramos sobre a marca.

E para quem gosta de boas histórias, podemos afirmar!

Essa é outra boa história de empreendedorismo, investimento e sucesso no mundo do café.

Venha comigo!

Vamos conhecer esse café delicioso e de alta qualidade.

História Café Gourmet Santa Mônica

O café Gourmet Santa Mônica pertence à família Moscofian, que desde 1950 tem um pezinho fincado na produção de café. 

Todas as fazendas da família estão situadas no interior de Minas Gerais, em uma região conhecida pela alta qualidade dos grãos de café produzidos. Vamos falar mais sobre isso depois. 

Buscando agregar mais valor à produção dos cafés produzidos nas terras da família, Arthur Moscofian Júnior foi em busca de inovações.

Foram muitas viagens às regiões de várias partes do mundo conhecidas pela produção de cafés de alta qualidade. 

Além das viagens, o produtor de café também realizou diversos estudos para conhecer novas variedades, tecnologias e soluções que pudessem elevar a produtividade e o seu objetivo final que era aumentar a qualidade do café.

Sistema de plantio inovador

Não foi fácil, mas depois de um tempo, Arthur trouxe para o Brasil um sistema de plantio de café inédito e inovador.

Esse sistema utiliza um método conhecido como fertirrigação por gotejamento e foi desenvolvido em Israel.

Entre os seus diferenciais está a sustentabilidade e a alta produtividade, garantindo um percentual de até 80% de grãos 100% arábica com características gourmet. 

Para um produtor de café, isso é uma mina de ouro!

Biotecnologia para um café mais sustentável

Vamos conhecer mais uma inovação realizada pela marca para a produção de seus cafés de alta qualidade?

Pois é, o Café Santa Mônica acredita no uso de tecnologias alternativas para uma produção mais sustentável e que agrida menos o meio ambiente.

Foi com esse pensamento que implantaram o uso da biotecnologia na produção dos pés de café das fazendas.

Para a adubagem dos pés de cafés, a marca utiliza um processo orgânico com a presença de bactérias que retiram o nitrogênio do ar e o introduz no solo, sendo absorvido pelo pé de café. 

Também utilizam a biotecnologia com o objetivo de controle de pragas.

Muito bacana, não?

Utilizar a própria natureza para aumentar a produção sem agredir o meio ambiente.

Xícara Café Santa Mônica
Xícara Café Santa Mônica

Tecnologia na seleção dos grãos

Achamos interessante acrescentar esse tópico pois fica evidente a preocupação da marca em investir em tecnologias.

O Café Santa Mônica possui uma máquina de alta tecnologia para a separação dos frutos de café por cor e por tamanho.

Dessa forma, conseguem uniformizar os grãos e evitar aqueles que estão fora de padrão ou com defeitos.

Em busca da torra perfeita

Bom, para que um café seja reconhecido como de alta qualidade, não adianta somente cuidar do processo de cultivo dos pés de café. 

O café de alta qualidade que chega até a sua xícara recebe cuidados em todas as etapas de beneficiamento.

E entre essas etapas está a torrefação.

Bom, esta fase é de extrema importância para o grão de café atingir seu potencial máximo de sabor e aroma.

E não é por menos que existem equipamentos de ponta para a realizar a torra de café e profissionais altamente capacitados chamados de mestre de torra.

É mais ou menos assim: imagine que você comprou um carro de luxo, classificado como um veículo que tem alta performance em velocidade e em baixo consumo.

Agora imagine você, indo abastecer em um posto desconhecido, que tem uma gasolina de qualidade duvidosa?

Não vai dar certo, vai?

O carro vai perder performance, o consumo será elevado e, muito provavelmente, você vai estragar o seu carro.

Com o café de alta qualidade ocorre mais ou menos a mesma coisa.

Você pode ter todo o cuidado com o seu processo de plantio, cultivo e colheita. Fazer tudo certo. 

Mas se na hora da torra você errar, todo o seu trabalho vai se perder e você não vai conseguir ter um café de alta qualidade.

Pensando nisso, Arthur também foi atrás das melhores técnicas de torrefação que pudessem ser aplicadas no Café Gourmet Santa Mônica. 

Viajou para a Itália, país conhecido por serem grandes apreciadores da bebida e pelo desenvolvimento de técnicas de torrefação e preparo de cafés gourmets.

Uma curiosidade!

Antes dos grãos irem para a torrefadora própria da marca de Café Santa Mônica, os melhores grãos ficam armazenados por um ano.

Essa técnica conserva as propriedades do grão de café, como a presença dos óleos essenciais. 

O lançamento do primeiro café gourmet 

Após nove anos de estudos, Arthur lançou o primeiro café da marca Santa Mônica. 

De acordo com a própria marca, os grãos são:

Cultivado em fazendas próprias no sul de Minas Gerais, o café é acompanhado desde o nascimento do fruto, passando por uma rigorosa seleção, torrefação com máquinas e processos exclusivos para garantir a integridade dos grãos e embalagens que preservam seu aroma e sabor por mais tempo.

Localização da Fazenda Santa Mônica

A fazenda Santa Mônica está localizada em uma região de Minas Gerais conhecida pela alta qualidade dos grãos de café.

A fazenda está situada na cidade de Machado, que fica na Serra da Mantiqueira.

https://www.youtube.com/watch?v=lCHCecsFNag

Aqui no Café que Marca, já falamos de outras marcas de café que também ficam localizadas nessa mesma região: o Café Santa Helena e o Café Orfeu.

Essa região é propícia para o cultivo de café, aliando altitude, temperatura e chuvas.

Certificações da Fazenda Santa Mônica

A Fazenda Santa Mônica é certificada pela Ascafea, UTZ, Emater, Brazil Speciality Coffee Association e Certifica Minas Café. 

Anualmente, são plantadas 100 árvores, com especial atenção às frutíferas, visando servir de alimento aos animais da região, importante para o equilíbrio da natureza.

Quer conhecer mais sobre a marca?

Veja este vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=mwFQ5-AD6ZY

Linha de produtos Café Santa Mônica

Agora que já conhecemos um pouco sobre a história da marca e os investimentos em tecnologia e sustentabilidade para a produção de café gourmet, vamos conhecer a linha de produtos da marca.

Antes, separamos um vídeo muito legal em que Arthur explica o que é um café gourmet e a diferença em relação ao café comum.

Vamos assistir?

https://www.youtube.com/watch?v=-1GMb-00t4U

Linha de café torrado em grãos e moído Santa Mônica

Café Gourmet Santa Mônica Grão
Café Gourmet Santa Mônica Grão

Café Gourmet Santa Mônica Grão

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média
Notas: Achocolatadas
Doçura: Acentuada
Acidez: baixa

1Kg

250g com válvula Tin Tie


Linha de café torrado em moído Santa Mônica

Café Intenso Santa Mônica Moído
Café Intenso Santa Mônica Moído

Café Intenso Santa Mônica Moído

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média escura
Notas: Achocolatadas
Doçura: Acentuada
Acidez: baixa


Café Premium Santa Mônica Moído
Café Premium Santa Mônica Moído

Café Premium Santa Mônica Moído

Este café possui uma classificação superior ao gourmet.
Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média escura
Notas: Achocolatadas
Doçura: Acentuada
Acidez: baixa


Café Orgânico Torrado e Moído 250g
Café Orgânico Torrado e Moído 250g

Café Orgânico Torrado e Moído 250g

Café 100% arábica
Variedade: Mundo Novo-Acaia e Catuaí Amarelo 2 SL
Torra: média


Linha de café em cápsulas Santa Mônica

Café Gourmet Santa Mônica em cápsulas com 10 unidades
Café Gourmet Santa Mônica em cápsulas com 10 unidades

Café Gourmet Santa Mônica em cápsulas com 10 unidades

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média escura
Notas: Achocolatadas
Doçura: Acentuada
Acidez: baixa


Café Gourmet Intenso Santa Mônica em cápsulas com 10 unidades
Café Gourmet Intenso Santa Mônica em cápsulas com 10 unidades

Café Gourmet Intenso Santa Mônica em cápsulas com 10 unidades

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média escura
Notas: Achocolatadas
Doçura: Acentuada
Acidez: baixa


Café Orgânico em Cápsula Santa Mônica
Café Orgânico em Cápsula Santa Mônica

Café Orgânico em Cápsula Santa Mônica

Café 100% arábica
Variedade: Mundo Novo-Acaia e Catuaí Amarelo 2 SL
Torra: média
Intensidade: 8

Linha de café Drip Coffee Santa Mônica

Café Gourmet Drip Coffee Santa Mônica
Café Gourmet Drip Coffee Santa Mônica

Café Gourmet Drip Coffee Santa Mônica

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média escura
Notas: Achocolatadas
Doçura: Acentuada
Acidez: baixa


Café Intenso Drip Coffee Santa Mônica
Café Intenso Drip Coffee Santa Mônica

Café Intenso Drip Coffee Santa Mônica

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média escura


Café Orgânico Drip Coffee Santa Mônica
Café Orgânico Drip Coffee Santa Mônica

Café Orgânico Drip Coffee Santa Mônica

Café 100% arábica
Variedade: Novo Mundo, Acaia, Catuaí Amarelo 2 SL
Altitude: 1050m
Torra: Média


Onde comprar o Café Santa Mônica

O Café Gourmet Santa Mônica pode ser adquirido em diversos estabelecimentos como supermercados, restaurantes e padarias.

Mas caso queira comprá-lo, você pode utilizar os links que acompanham os produtos aqui no site Café que Marca.

Se preferir, você pode pesquisar os preços nos sites de nossos parceiros:

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